聯系我們

負離子產生原理

信息采集:上海沃壹健康科技有限公司    發布時間:2016-08-09   點擊數:載入中...

負離子的產生原理主要有以下幾種:1.大氣受紫外線,宇宙射線,放射物質,雷雨,風暴,土壤和空氣放射線等因素的影響發生電離而被釋放出的電子經過地球吸收后再釋放出來很快又和空氣中的中性分子結合,而成為負離子,或稱為陰離子。自然界的負離子(也就是在身體內起好的作用和還原作用的負離子)有很大的抗氧化效果與還原力。2.瀑布沖擊,細浪推卷暴雨跌失等自然過程中水在重力作用下,高速流動,水分子裂解而產生負離子。物質分子形態轉換過程。3.森林的樹木,葉枝尖端放電及綠色植物光合作用形成的光電效應,使空氣電離而產生的負離子。4.部分地殼巖石能夠釋放出一定的負離子。5.通過人工負離子生成技術產生生態級小粒徑空氣負離子,模擬自然界雷電高壓電離空氣產生負電子,以空氣中的氧氣、二氧化碳等作為載體傳播。

負離子密度強的地區對于每個正負離子而言,它的壽命是短暫的,一般只存在幾十分鐘??諝庵胸撾x子的多少,受地理條件特殊性影響而含量不同。公園、郊區田野、海濱、湖泊、瀑布附近和森林中含量較多。因此,當人們進入上述場地的時候,頭腦清新,呼吸舒暢和爽快。進入嘈雜擁擠的人群,或進入空調房內,則使人感覺悶熱、呼吸不暢等。一般而言,人每天需要約130億個負離子,而我們的居室,辦公室,娛樂場所等環境,只能提供約1——20億個。這種供求之間的巨大反差,往往容易導致肺炎,氣管炎的呼吸疾病。集中采暖以及冷氣設備的空調系統,負離子常被驅除。合成纖維、地毯帶有正電荷易吸收負離子。鋼筋、纖維板都吸收負離子??諝庳撾x子能還原來自大氣的污染物質、氮氧化物、香煙等產生的活性氧(氧自由基)、減少過多活性氧對人體的危害;中和帶正電的空氣飄塵無電荷后沉降,使空氣得到凈化。負離子不僅能促成人體合成和儲存維生素,強化和激活人體的生理活動,因此它又被稱為"空氣維生素",認為它像食物的維生素一樣,對人體及其他生物的生命活動有著十分重要的影響,如雷雨過后,空氣的負離子增多,人們感到心情舒暢。而在空調房間,因空氣中負離子經過一系列空調凈化處理和漫長通風管道后幾乎全部消失,人們在其中長期停留會感到胸悶、頭暈、乏力、工作效率和健康狀況下降,被稱之為“空調綜合癥”。在醫學界,負離子被確認是具有殺滅病菌及凈化空氣的有效手段。其機理主要在于負離子與細菌結合后,使細菌產生結構的改變或能量的轉移,導致細菌死亡,最終降沉于地面。醫學研究表明,空氣中帶負電的微粒使血中含氧量增加,有利于血氧輸送、吸收和利用,具有促進人體新陳代謝,提高人體免疫能力,增強人體肌能,調節肌體功能平衡的作用。據考證,負離子對人體7個系統,近30多種疾病具有抑制、緩解和輔助治療作用,尤其對人體的保健作用更為明顯。  
上一個:空氣負離子研究進展下一個:暫無
聯系我們CONTACT US


全國統一服務電話

E-mail: ?info@woeion.com


foJ8c4B9HlXLeeEnarReids6/rgziUuIyL7SSvZYZ6ooYRnbD4LFD48aFbNNuc4XM6Hiq4ndLfiJLyOcBP9x2oXayJYrw9plHlHG9VCPBuKrVkdQ56ATZR4CM3IdujUltnEdTtvusi9ZlZ6fladyyMNV8ILNAZhWDUMWzMiTOlAv2Dis1NaxO7w8CI8qKd+h81HHGY5c9vZBKBFBg+dAmA== 色七七色九九桃花宗和网